Часто ли люди получают травмы занимаясь арместлингом?

AnnitaAlch Оффлайн

AnnitaAlch

Автор темы
Форумчанин
Только чтение
Сообщения
674
Реакции
122
Пол
Женский
Часто ли люди получают травмы, занимаясь арместлингом? Смотрела много видеороликов, где люди получали страшные переломы, действительно ли это такой травматичный вид спорта ?
 
O Оффлайн

overtiv

Форумчанин
Сообщения
3,627
Реакции
888
Возраст
30
Пол
Мужской
Да это спорт травмоопасный, резкие движения кисти руки, может быть вывихи, переломы.
 
M Оффлайн

Meere

Форумчанин
Сообщения
125
Реакции
28
Пол
Женский
Ни разу про этот вид спорта не слышала. пошла гуглить
 
F Оффлайн

FORLON

Форумчанин
Сообщения
108
Реакции
13
Возраст
20
Пол
Мужской
Город
Новосибирск
Да это спорт травмоопасный, резкие движения кисти руки, может быть вывихи, переломы.
Нет, не от резких движений зависит, а от положения рук, неправильно поставил руку, шанс на перелом гораздо выше, в если правильно, то шанс слишком маленький, там уже от крепкости твоих оук зависит. Ну понятно почему ты это написал, все же все знают)
 
Добрый Юзер Оффлайн

Добрый Юзер

Форумчанин
Сообщения
40
Реакции
1
Возраст
32
Пол
Мужской
Город
Москва
Немного травмоопасный тип спорта, но как всегда всё зависит от уровня подготовки и того чего ты хочешь от занятий этим спортом. Если ты тренируешься и постоянно держишь в тонусе мышцы, а главное свои руки, растягиваешь связки и всячески упражняешься, в том числе и против других людей то с тобой особо ничего не случится, если конечно особо отбитый чел который в несколько раз сильнее тебя не будет резко заламывать тебе руку. Думаю весь спорт травмоопасен, тут больше напряжения на одну группу мыщц, поэтому это не такая проблема. Тебя ведь не пинают по ногам как в футболе и не сбивают и таранят как в хоккее, всё должно быть нормально если правильно подходить к процессу)
 
M Оффлайн

Machete777

Форумчанин
Сообщения
1,158
Реакции
581
Возраст
25
Пол
Мужской
Город
Ижевск
Надо полагать, что травмоопасный. Нужна не только хорошая физическая подготовка, но и хорошее питание, укрепляющее кости, то есть продукты, содержащие больше кальция. И тренер бы хороший не помешал, именно тот, кто шарит в тактике ведения "поединка".
 
Токсей Оффлайн

Токсей

Форумчанин
Сообщения
1,200
Реакции
2,439
Возраст
23
Пол
Мужской
Город
Гиперборея
Я скажу так, армрестлинг - такой же вид спорта как и иные. А спорт требует : дисциплины, знаний, размеренности. В конце концов, мы же занимаемся для того что бы стать здоровее, сильнее, быстрее? Если спорт делает тебя больным инвалидом, то не послать бы такой спорт к черту?
Армрестлинг это очень интересный спорт, и там действительно очень великий шанс травмироваться. Однако, мы живем в век технического прогресса, а следовательно подготовиться можно к чему угодно. Я хочу сказать о самой распространенной ошибке - надрыв живота. То есть непомерная нагрузка, как результат больших амбиций и самомнения. Прежде чем вызывать на зарубу соседа, чемпиона области, попробуй пару раз поворочать гирю за рукоять на полу, особенно двухпудовую. Уверяю мужик, каким бы кабаном ты там не был, ты офигеешь от жизни. Мышцы и сухожилия - не одно и тоже. Нужно начинать с малого. Укреплять руки, пальцы, суставы и жилы. Иначе быть беде. А так как спорт затягивает, ведь всегда подразумевает наличие живого противника, то очень скоро вы втянетесь.
 
Токсей Оффлайн

Токсей

Форумчанин
Сообщения
1,200
Реакции
2,439
Возраст
23
Пол
Мужской
Город
Гиперборея
А вот после чего, хочется продолжать и продолжать. По себе знаю, после первого "сражения" все очень изменилось, я стал узнавать информацию о тех кто еще участвует в нашем институтском кружке по армрестлингу, и вскоре обнаружил что большинство ребят - порядком меньше меня. Но как выяснилось чуть позже, не с одним из них я не смог справиться. Масса тела впечатляет, рост хорош. А вот связки, суставы - порядком отстают. И тогда я познакомился с такой замечательной вещью, как кистевой эспандер. Это был эспандер на 30 килограмм, черный, но очень упругий. Через пару недель дела улучшились, знакомые стали замечать что у меня окрепло рукопожатие, а потом...я переехал. Однако увлечение не куда не пропало, напротив, настойчивой тенью преследовало меня повсюду. И я решился. Приобрел эспандер на 150 кг.
Я точно знал что вскоре буду вынужден ощутить поражение от этой холодной, маленькой рогатинки. Так и произошло. Однако я не отлипал от него не на день, и через каких то четыре месяца, уже смог закрыть его. Теперь мой хват очень сильно помогает мне в тренировках. Я ложу гирю на стол, беру за рукоять и ворочаю из стороны в сторону.
 
Токсей Оффлайн

Токсей

Форумчанин
Сообщения
1,200
Реакции
2,439
Возраст
23
Пол
Мужской
Город
Гиперборея
Запястья стали хорошо показывать вены, мышцы секутся, да и сам бицепс регулярно болел при начале тренировок. Теперь мне это дается куда легче. Чему конечно способствуют и подтягивания на турнике обратным хватом, с моим весом в 120 кг, это очень не просто скажу я вам, и уже на 15 повторении я отлетаю. Но я продолжаю стремиться к большему, потому что очень хочу помериться силой в рукоборстве с достойным противником, моим знакомым, и пока что, думаю что еще не готов. По мне, куда лучше переоценить противника, чем допустить детскую ошибку, и проиграть потому что счел оппонента недостаточно умелым. По этому я и дальше продолжу свои тренировки, и хотя большинство моих знакомых, меня не понимают, считают что я просто дурака валяю, или вовсе являюсь умственно отсталым, я буду ползти по своему маршруту, уверенно и целеустремленно. Потому что армрестлинг, это очень классный и мирный вид состязания между мужчинами, где можно без кровавых последствий, проявить свою альфа энергию, и найти противника, который может заменить даже друга.
 
K Оффлайн

KolosovDm

Форумчанин
Сообщения
86
Реакции
28
Возраст
24
Пол
Мужской
Город
Белгород
Здесь всё зависит от подхода, от сознательности человека, от подготовленности, от его оппонента. Просто судить по роликам о каком спорте не следует, ведь это неполные статистические данные, так как в роликах обычно показывают исключительные случаи, которые являют собой интерес. А если взять средний показатель среди всех выступлений, то он будет невелик. Ведь тренер и спортсмен, и судейская коллегия так или иначе предусматривают меры предосторожности, не ставят бойцов в разных весовых и силовых категориях друг с другом, чтобы тот или иной не получили травму, ведь это спорт, а не борьба на выживание любой ценой.
 
Автор Похожие темы Раздел Replies Date
R Армрестлинг 6
Сверху Снизу