Греко-римская или вольная борьба в боевых ситуациях

Артур Оффлайн

Артур

Автор темы
Форумчанин
Сообщения
6,143
Реакции
2,703
Возраст
36
Пол
Мужской
Город
Кадычкан
Как и многие формы борьбы, греко-римская и вольная борьба подходят для самообороны, но только если добавляются другие приемы. Как спорт их целью является выполнение бросков, ни один из которых не наносит серьезного урона противнику. В конце концов, это действительно спортивные дисциплины.

Борцы обычно в отличной форме, сильные, проворные, быстрые и с большой выносливостью. Но в ситуациях самообороны мы не собираемся набирать очки против соперника, и при этом нет удобного рефери, чтобы остановить бой. Как правило, мы должны каким-то образом наносить урон противнику, чтобы отключить его или отговорить от дальнейшей агрессии.

Когда борцы начали соревноваться в матчах UFC, с этой проблемой они столкнулись. Они были сильны и быстры и могли победить своих противников, но у них не было опыта с завершающими ходами. В борьбе, если вы заставите противника коснуться земли двумя плечами, вы выиграете. В боях UFC это ничего не значит.

На улице еще сложнее и неоднозначнее. Чтобы работать в обороне, борцам необходимо некоторое знакомство с такими вещами, как эффективные удары, замки, скручивание суставов и тому подобное.

А вам приходилось применять приемы греко-римской или вольной борьбы в боевых ситуациях?
 
Последнее редактирование:
A Оффлайн

ArsenyNe

Форумчанин
Сообщения
11
Реакции
3
Возраст
19
Пол
Мужской
Город
Каменск-Уральский
Да, приходилось, но борьба не так сильно влияет, как умение драться.
 
Сверху Снизу