Как вы считаете Гиревой спорт можно назвать наиболее функциональным из силовых видов спорта?

Михаил Оффлайн

Михаил

Автор темы
Форумчанин
Сообщения
1
Реакции
0
Возраст
35
Пол
Мужской
В современном околоспортивном мире «зожников» и физкультурников все большую популярность набирают «функциональные» тренировки. Как вы считаете, Гиревой спорт можно назвать одним из лидеров функциональных нагрузок?
 
А Оффлайн

Анна1

Форумчанин
Сообщения
3,523
Реакции
693
Возраст
25
Пол
Женский
Я бы так не сказала.
 
Z Оффлайн

Zohan

Форумчанин
Сообщения
44
Реакции
4
Возраст
38
Пол
Мужской
Город
Брянск
Тут его можно назвать не функционалом а больше на выносливость. И смотря о чем именно идет речь. Гирьевой спорт тоже по видам разделяется.
 
Mila Оффлайн

Mila

Форумчанин
Сообщения
3,805
Реакции
1,815
Пол
Женский
Город
Екатеринбург
Я считаю что это хороший вид спорта,но он больше на выносливость чем на функционал.
первую очередь, дисциплина развивает силовую выносливость.Многократное повторение норматива в течение определенного времени способствует улучшению скоростных качеств, координации.Спорт улучшает качество не только скелетных мышц, но и сердечной мышцы.Улучшается циркуляция крови, повышается эластичность сосудов, что позволяет нормализовать кровеносное давление у здоровых людей.Также многосуставные упражнения гиревого спорта позволяют развивать и сохранять подвижность суставов, при условии сохранения правильной техники упражнения.
Конечно у этого вида есть и минусы,для меня это большая тавмотичность. Всегда переживаю за своего ребенка,но он очень любит гири))
 
Токсей Оффлайн

Токсей

Форумчанин
Сообщения
1,200
Реакции
2,439
Возраст
23
Пол
Мужской
Город
Гиперборея
Вы знаете, на самом деле довольно занятный вопрос. Давайте разберемся.
Для начала стоит разделить типажи занятий с гирями, ведь они так же довольно различны. Кто-то пользуется гирями вместо гантелей, так как ему возможно в силу некоторых физиологических особенностей, или каких либо личных представлений, гиря видится куда более привлекательным снарядом. При этом его целью является - шикарное и пропорциональное тело. Он стандартный бодибилдер, работающий с не стандартным снарядом. Он раскачивает свое тело, так же работая с 8-10 повторениями, на четыре-пять подходов. Приседает с гирей (гирями), ведь есть и по 64 кг гирьки, делает махи на плечи, жмет их от груди, тянет в наклоне. В таком случае, не какой разницы нет, между стандартным бодибилдером, и этим любителем гирь. Гири так же классифицируют на довольно разные веса, самые стандартные и часто встречающиеся, это гири в 32, 16, 12 кг. Но есть и счастливчики у которых имеется гиря в 64 кг, или более редкие выпуски, в 82, 96 кг.
Однако, гиревой спорт многогранен.
 
Токсей Оффлайн

Токсей

Форумчанин
Сообщения
1,200
Реакции
2,439
Возраст
23
Пол
Мужской
Город
Гиперборея
А если мы к примеру возьмем "силачей старой школы", движение которое активно пропагандирует и развивает Виктор Блуд, (он есть на ютубе), то можно уже и поговорить о функциональности. Там используются преимущественно те же гири, но уже совершенно в другом плане. Виктор считает что главным достижением функциональности силачей прошлого, была работа в статическом направлении. Удерживание тяжестей, фиксация поднятых снарядов в этом положении, и иные упражнения требующие динамики лишь в начале, после чего, переходящие в выносливость. Данный тип выносливости, определяется как "силовая выносливость", и развивается благодаря множественным повторениям в подходах, используя приличные веса, и минимализируя со временем тайминг отдыха. Таким образом по мимо собственно выносливости, вырабатывается и крепость сухожилий, связок, ну и конечно мышц, ориентируясь не на объем оных, а на качественный функционал. Что мы можем наглядно видеть в демонстрациях движений Виктора, так что если речь идет о силачах старой школы, то да, я считаю что это топ 1 по функционалу. Ему в спину дышит воркаут.
 
Сверху Снизу