Рецепты любимых блюд

С Оффлайн

Светлана

Автор темы
Форумчанин
Сообщения
359
Реакции
98
Давайте поделимся рецептами любимых можете быть ваших фирменно-семейных блюд?! Т.к. я очень люблю готовить в духовке, делюсь с вами рецептом мясной запеканки, уверяю вас ,вы пальчики оближите от этой вкусняшки!

Просто вкусно...

Ингредиенты:
картофель (6шт),
фарш свинина говядина (400г),
грибы (100-150г), ( я использую шампиньоны )
лук (1шт),
сметана (1 стакан),
яйцо,
чеснок (2 дольки),
соль, перец.
Приготовление:
1. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать полукольцами. Грибы порезать небольшими кубиками, смешать с фаршем и приправить солью и перцем.
2. Для заправки: сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.
3. В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить и сверху выложить лук.
4. На лук выложить фарш с грибами.
5. Фарш посыпать тертым сыром.
6. Сверху уложить слой картофеля, посолить и поперчить.
7. Залить запеканку заливкой.
8. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 40-60 мин. За 5 мин до готовности посыпать запеканку тертым сыром.
 
А Оффлайн

Анастасия

Форумчанин
Сообщения
199
Реакции
44
Пол
Женский
Город
Ростов-на-Дону
Мой муж говорит что у меня лучше всего получается готовить рыбу. Поэтому я часто запекаю стейки или филе рыбы, а также солю семгу. Ниже напишу вам свой рецепт!

Засолка семги сухим способом.

Вам понадобится:
- семга 1 кг
- соль 4 столовые ложки
- сахар 4 столовые ложки
- пряности по вкусу (укроп, перец, кориандр и прочее)

Способ приготовления:

1. Филе семги ополаскиваем холодной водой. Обсушиваем бумажными полотенцами.
2. Смешиваем соль, сахар и подготовленные любимые специи. Если вы не хотите перебивать вкус и аромат рыбы приправами, то без них легко можно обойтись. Я использую только соль и сахар.
3. В полученной смеси хорошенько «панируем» семгу. Если у вас большой кусок рыбы, в ней необходимо сделать небольшие надрезы, чтобы она равномерно просолилась.
4. Выкладываем рыбку в эмалированную или стеклянную емкость, в которую до этого нужно положить фольгу, заворачиваем сверху и накрываем крышкой. Оставляем на пару часов при комнатной температуре. По истечению указанного времени рыбку нужно отправить на сутки в холодильник.
 
С Оффлайн

Светлана

Автор темы
Форумчанин
Сообщения
359
Реакции
98
Спасибо большое за рецепт, если честно то я ни разу не водила сама рыбу, теперь обязательно попробую. А можете ещё оставить рецепт приготовления рыбы в духовке? Как то пару раз у меня не получалось её приготовить, и я больше не стала этого делать, может у вас там есть какой то особый рецепт ?
 
Олеся Оффлайн

Олеся

Форумчанин
Сообщения
104
Реакции
26
После того как пройдут сутки можно доставать и делать будерброды????
 
С Оффлайн

Светлана

Автор темы
Форумчанин
Сообщения
359
Реакции
98
Хочу поделиться с вами еще одним рецептом, очень люблю блюда в горшочках. Обязательно попробуйте!
Вкус получается не земной))))

Приготовление:
Берём горшочки,
берем обычную свининку и режем ее соломкой, мяса на жалеем,
берем огурчики соленые, свои, с осени заготовленные, также режем их соломкой,
ну а теперь самое вкусное, перемешиваем огурцы, с мясом, перчим, добавляем любимые специи, солим.
Далее чистим картошку и тоже режем соломкой,
берем горшочек и изнутри смазываем его сметаной, густо мажем,
далее кладём мясо с огурцами и картофель,
вверх смазываем майонезом ( можно так же положить сыр и грибы ), но тут дело вкуса.
И запекаем в духовке, достаем из духовки и наслаждаемся самым аппетитным блюдом!!!!
При 180С примерно 40-45 минут. С курицей минут 30-35!
Приятного аппетита!
 
С Оффлайн

Светлана

Автор темы
Форумчанин
Сообщения
359
Реакции
98
Делюсь очередным вкусным рецептом блюда, котрый был у нас сегодея на ужин, мм, вы объедение ?
Куриные грудки, запеченные в сливках, под сыром

Ингредиенты:
-Куриное филе
-Чеснок, который желательно разрезать вдоль на небольшие кусочки - 2 зубчика
-Перетертые консервированные помидоры — 3–4 ст. л.
-Лимон — 1/2 шт.
-Сливки жирностью не менее 20 % — 100 г
-Картофель для гарнира — 2-3 шт.
-Любой сыр — 100 г
-Ложка растительного масла
-Одна средняя луковица
-Немного соли и черного молотого перца

Приготовление:
1. Промытые и очищенные от шкурки грудки шпигуем двумя-тремя мелко порезанными зубчиками чеснока, чуть натираем солью со всех сторон и слегка перчим.
2. Для запекания грудок в духовке лучше выбрать посуду с высокими бортами – сковородку или сотейник. Посуду смазываем изнутри каким-нибудь растительным маслом, укладываем в нее грудки, а свободное пространство засыпаем измельченным луком.
3. Вливаем граммов 100-150 сливок,?nrKg0dGufiY.jpgVEH5nFkXiYs.jpgH6n6JMl6Cac.jpgQb_roiH3tYs.jpgZDW1JXazq5E.jpg жирностью не менее 20 процентов так, чтобы сливки немного покрыли лук.
4. Поскольку мы ведем речь о гамме вкусов, которыми гипотетически должна напитаться наша грудка, выжимаем на сливки половину лимона (сливки жирностью 20 процентов и выше эту процедуру переносят легко).
5. Эстетика в нашем деле тоже вещь не последняя. Поэтому и во имя ее, и во имя обогащения того же вкуса, добавляем (не смешивая со сливками) три четыре ложки тертых консервированных помидоров. Те, кому помидоры не нравятся, спокойно обходятся без них.
6. Указанное количество картофеля режем кружочками и укладываем кружочки так, чтобы оставить в неприкосновенности помидорные «островки». Это наш гарнир к грудкам: картофель, запеченный в сливках, очень хорошо сочетается с птицей.
7. Солим, перчим по вкусу. А посуду нужно поставить в разогретую до 200 гр духовку, причем на решетку.Чуть ниже среднего уровня. Запекаться грудки будут примерно 30 мин. Через 30 мин натираем на терке сыр, посуду достаем из духовки и щедро посыпаем сыром наше блюдо.
8. Сыр в данном случае и будет работать в качестве затычки для вобравших в себя соки грудок. Запекаем еще примерно 15 минут, в течение которых сыр, как правило, обретает золотистый цвет. Сочнейшее и нежнейшее блюдо готово.
Приятного аппетита!
 
С Оффлайн

Светлана

Автор темы
Форумчанин
Сообщения
359
Реакции
98
Яркая, сочная, ароматнейшая лазанья порадует ваш взор и вкус! Готовьте с любовью!?
ЛЕНИВАЯ ЛАЗАНЬЯ С ЛАВАШОМ

Ингредиенты:

- Фарш — 500 г
- Лаваш армянский — 1 шт.
- Помидоры — 250 г
- Лук репчатый — 200 г
- Молоко — 500 мл
- Мука пшеничная — 1 ст.л .
- Соль — по вкусу
- Твердый сыр — 150 г

Приготовление:

1. Слегка обжариваем на сковороде мясной фарш (3–4 минуты), немного солим и перекладываем в тарелку вместе с выступившим соком.
2. На той же сковороде обжариваем мелко нарезанный лук и помидоры, добавляем свежий укропчик.
3. Делаем молочный соус. Для этого 1 столовую ложку муки размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, снимаем с огня (соус слегка загустеет).
4. В форму, смазанную маслом, укладываем слоями: 1 слой — лист тонкого армянского лаваша; 2 слой — фарш; 3 слой — лаваш; 4 слой — овощная смесь; 5 слой — лаваш и т.д.
5. Сверху заливаем молочным соусом, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке около 30–40 минут до зарумянивания при температуре 180 градусов!
Приятного аппетита!lX0Zy50boAU.jpg
 
Л Оффлайн

Любовь

Форумчанин
Сообщения
102
Реакции
22
Надо попробовать! Выглядит очень вкусно(y)
 
С Оффлайн

Светлана

Автор темы
Форумчанин
Сообщения
359
Реакции
98
Делюсь с вами очередным мясным рецептом ? вкуснятина, пальчики оближешь!
Свинина по-барски
Мясо получается нежным и сочным, а соус обалденный...
AI-I6ceLybg.jpg
Ингредиенты:
Свинина — 500 гр.
Орехи грецкие — 2 ст. ложки
Огурец соленый — 1 штука
Чеснок — 3 зубчика
Майонез (сметана) — 3 ст. ложки
Зелень свежая — 50 гр. (укроп, петрушка)
Сыр — 100 гр.
Масло растительное — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Мясо режем на порционные куски. Отбиваем, солим, перчим.
Готовим соус: нарезаем мелко соленый огурец, зелень, орехи и чеснок. Добавляем майонез (сметану).
Мясо выкладываем в форму, смазываем соусом и отправляем разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Сыр потереть на мелкой терке, через 30 минут достать мясо. Сверху посыпать сыром и отправить еще в духовку на 15 минут.
Получается пикантное и нежное блюдо. В холодном виде тоже идет на ура.
 
Mila Оффлайн

Mila

Форумчанин
Сообщения
3,805
Реакции
1,815
Пол
Женский
Город
Екатеринбург
Свинина в овощной шубе в
сметаном соусе
• 500 граммов мякоти свинины;

• 2 луковицы;

• 2-3 картофелины;

• 2-3 свежих помидора или томатный кетчуп;

• пара зубчиков чеснока;

• соль, молотый черный перец, специи;


• подсолнечное масло.

1. Мясо нарежьте ломтиками размером с ладонь и толщиной до одного сантиметра, отбейте, посолите и поперчите, посыпьте специями.

2. Верхушку смажьте кетчупом или выложите на нее кружочки помидоров.

3. Лук нарежьте тонкими полукольцами и выложите на томат. Затем добавьте соль, перец. Свинину полейте нежирной сметаной.

4. Картошку помойте, почистите и натрите на крупной терке. Подготовленную ее выложите на мясо. Повторно посолите, поперчите и смажьте сметаной.

5. Запекайте мясо в течение 45 минут при температуре не менее 180 и не более 200 градусов (точный температурный показатель зависит от мощности духовки). В конце разрешается прибавить огонь, ведь «шубка» должна приобрести красивый золотистый оттенок. Для усиления нужного эффекта ее смазывают подсолнечным маслом.

6. При желании свинину под шубой можно посыпать тонким слоем сырной стружки
 
D Оффлайн

Dentarcomp

Форумчанин
Сообщения
60
Реакции
11
Возраст
47
Пол
Мужской
Город
Казань
Здравствуйте. Предлагаю рецепт вкуснейшей ветчины из курицы.
Курица целая.( У нас продается тушками от 1.5 до 2,0 килограммов)
Снимаю все мясо. При этом всю кожу, весь жир, жилы убираю(варю потом из костей бульон, а из кожи и жира готовлю собакам еду, так что у безотходное производство).
Полученное филе(получается 60% от тушки) крошу мелко. Чеснок - в зависимости от веса от 3 до 4 долек. Крошу его мелко. Далее( то жев зависимости от веса мяса) соль от 1/2 до 1 ложки, перец черный молотый, красный. А далее включаем фантазию - крошу перец сладкий, оливки, чернослив.
Потом требуется рукав для запекания. Закладываем туда полученную массу, завязываем с двух сторон. У меня есть ветчинница, которую я приобрел в "Магазине удивительных товаров", думаю , что можно использовать и банку из под детского питания(жестяную. Ветчинница опускается в кастрюлю с водой и варится 1,5 часа.
В последнее время использовал для варки аэрогриль. В нем при температуре 230 градусов ветчина готовится 60 минут. Вот и все после охлаждения можно наслаждаться ветчиной без Е-добавок.
 
AsterLory Оффлайн

AsterLory

Форумчанин
Сообщения
11
Реакции
1
Возраст
32
Пол
Женский
Город
Москва
Всем привет! Делюсь рецептом дрожжевых блинов. Я обычно готовлю на молоке, но вот нашла рецептик и решила приготовить новым способом,думаю, в предверии масленицы для многих станет актуальным

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть.

. Получаются очень пышными и с такой сеточкой ажурной. Советую!!
 
Победа Оффлайн

Победа

Форумчанин
Сообщения
17,553
Реакции
5,817
Пол
Женский
Город
Липецк
Делюсь с вами очередным мясным рецептом ? вкуснятина, пальчики оближешь!
Свинина по-барски
Мясо получается нежным и сочным, а соус обалденный...
Посмотреть вложение 88
Ингредиенты:
Свинина — 500 гр.
Орехи грецкие — 2 ст. ложки
Огурец соленый — 1 штука
Чеснок — 3 зубчика
Майонез (сметана) — 3 ст. ложки
Зелень свежая — 50 гр. (укроп, петрушка)
Сыр — 100 гр.
Масло растительное — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Мясо режем на порционные куски. Отбиваем, солим, перчим.
Готовим соус: нарезаем мелко соленый огурец, зелень, орехи и чеснок. Добавляем майонез (сметану).
Мясо выкладываем в форму, смазываем соусом и отправляем разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Сыр потереть на мелкой терке, через 30 минут достать мясо. Сверху посыпать сыром и отправить еще в духовку на 15 минут.
Получается пикантное и нежное блюдо. В холодном виде тоже идет на ура.
Сегодня приготовила такое блюдо. Жирно, но очень вкусно!)). Не ожидала что с мясом так будут сочетаться соленые огурчики))
 
Сверху Снизу